Основатель Blizzard покинул компанию

Сегодня ночью стало известно, что Blizzard потеряла одного из своих отцов-основателей. Пост главы компании сдал Майкл Морхейм, который в прошлом столетии и основал данную студию. В первое время его заменой станет Джей Аллен Брек. Сам Морхейм отныне будет стратегическим консультантом “метелицы”.

По какой причине старожил студии покинул свое место не раскрывается. В сети ходят слухи, что тот попросту устал от своей позиции в компании и более не мог достойно руководить столь мощным производством. В результате чего и решил освободить кресло президента свежему руководителю.

Напомним, что Джей Аллен Брек являлся главой World of Warcraft отдела. Он руководил разработкой всех аддонов за последние несколько нет. Руководство Blizzard заявило, что радо приветствовать Аллена на новой посту и надеется на будущие изменения в приятную сторону.

Два других основателя студии все еще находятся в ней. Оба разработчика вернулись в “метелицу” в 2016, а после ухода Морхейма получили места в верхушке корпоративной лестницы.