Microsoft могут купить авторов Fallout New Vegas

Западный портал Kotaku анонсировал крайне деликатную информацию. Сайт заявляет, что Microsoft довольно сильно близка к приобретению студии Obsidian Entertainment. Некоторые инсайдеры заявили, что уже ничто не может встать между компаниями при совершении сделки.

Напомним, что в прошлом Obsidian Entertainment прославились за создание продолжений крупных франшиз. Их детище Fallout New Vegas получило отдельную славу среди фанатов серии и является одной из любой частей поклонников RPG.

Помимо этого студия недавно выпустила новую часть Pillars of Eternity для персональных компьютеров. Сейчас она занята переносом игры на актуальные консоли, а также последующими дополнениями к своему детищу. Вполне может быть, что Obsidian решили завязать со свободным плаванием и найти себе хорошего хозяина в лице Microsoft.

На прошедшем E3 “зеленые” сильно похвастались своими приобретениями. Компания купила ряд крупных студий и теперь выпускает их продукцию в своем магазине на PC и XBOX One. Издательство дает полную свободу своим подчиненным, но взамен требует высокого качества игр.