Epic Games хочет $25 млн от титульного спонсора Fortnite World Cup

Западный журналист с Cynopsis Sports рассказал про детали расценок для предстоящего Чемпионата Мира по Fortnite. Как оказалось, Epic Games требуют от своего титульного спонсора как минимум 25 миллионов долларов США. Речь идет про самую максимальную вариацию рекламной интеграции заинтересованного бренда в соревнование.

Напомним, что на данный момент организаторы проводят только квалификации. Точных дат предстоящего Fortnite World Cup никто не знает. Компания только заявила, что он состоится в 2019 году. Какую часть из анонсированного бюджета в 100 миллионов получит главный турнир года также не заявлено.

В текущих реалиях киберспортсмены в данной дисциплине выступают в парных или одиночных соревнованиях, которые проходят каждую неделю при поддержке разработчика. Среди СНГ организаций ростером по Fortnite обзавелись почти все крупные клубы. Не у дел пока остается только руководство Natus Vincere.

Ранее Epic Games заявили, что финал осеннего сплита Skirmish пройдет по уникальным правилам. Все участники будут играть на одинаковых девайсах и с одинаковыми настройками графики. Многие пожаловались на подобное решение, добавив, что такие условия ставят некоторых спортсменов в не очень удобное положение.