DOOM Eternal получит несколько новых фишек

На своей недавней презентации id Software представили миру новые фишки продолжения легендарной серии DOOM. В пятой части франшизы разработчики решили еще больше усилить мультиплеер своего детища, добавив в него несколько изменений и нововведений. Обновление формата посетит и одиночные режимы.

Одним из главных приобретений станет “вторжение” игроков. Оно будет проходить подобно Dark Souls 3, когда пользователи могли подключаться к другим участникам сети и мешать их прохождению. В DOOM же такие пакостники будут принимать облик демонов и все также максимально донимать главного героя, которым управляет реальный человек.

Также, в отличие от предыдущей части серии, мультиплеер Eternal не будет отдан на аутсорсинг. Студия прислушалась к фанатам и решила взять PvP режимы под свой контроль. Как стало известно, она намерена создать улучшенный мультиплеер, который будет как минимум на одном уровне с одиночной частью игры.

Вдобавок ко всему этому, id Software не будут создавать редактор карт, а сохраненные усилия потратят на сюжетную линию и одиночный мир. По заявлению разработчиков, они хотят создать вселенную, в которую игрокам захочется возвращаться раз за разом.