EA думает о новой Command & Conquer для PC

Владельцы прав на франшизу Command & Conquer в лице ЕА наконец решились на выпуск новой части игры для персональных компьютеров. Один из продюсеров предыдущих игр серии заявил про подобное во время своего обсуждения на Reddit. Похоже, одна из культовых RTS может вернуться в родные степи.

Как заявил Джим Вессилла, после анонса мобильной версии CnC многие фанаты стали засыпать издателя письмами со своим недовольством. Как оказалось, многие игроки скучают по данной франшизе и очень жду её продолжения. Однако, сам Джим не заявил, чем именно компания занимается. Вполне может быть, что нас ожидает переиздание оригинальной стратегии с улучшенной графической и звуковой составляющими.

Отметим, что отечественный геймер скорее всего познакомился с серией во времена выпуска Command & Conquer: Generals. Это единственный виток франшизы, который впоследствии не получил продолжения. Многие добавили, что увидеть следующую главу легендарных “генералов” было бы самым прекрасным поводом на 25-летие игры

Напомним, что в отличие от других частей CnC, в “генералах” игроку предстоит выступить за одну из предложенных сторон, которые придумали взяв за основу сверхдержавы прошлого столетия. Для выбора были доступы США, Китай и ГЛА. Каждая из фракций обладала своим собственным стилем, который характерно выделялся на общем плане.