Два геймера пропали во время поездки на локальный турнир

Ужасная история произошла с двумя подростками в Филиппинах. Два друга отправились в город Багио для участия в турнире по Dota 2. Однако, оба из них не вернулись домой, из-за чего их родители начали поиски своих детей.

Одного из пропавших вскоре нашла мать в морге. Как заявляют в полиции, его застрелил один из офицеров. Сам убийца заявил, что ребенок являлся грабителем и во время происшествия имел пистолет и мотоцикл. Якобы доводом слов должна была татуировка грабителя. Однако, рисунок на руке геймера оказался героем из игры - Queen of Pain.

Мать убитого заявила, что заявленная информация абсурдна. Как оказалось, семья не могла позволить себе даже самый дешевый мотоцикл. Отец покинул их, а мама потерпевшего была вынуждена работать на нескольких работах ради благополучия своих детей.

Сам мальчик недавно достиг семнадцати лет и являлся перспективным киберспортсменом, который отлично выступал в рамках страны. Этот турнир должен был помочь ему в продвижении и продвинуть его на новый уровень. Если бы не полицейские, ребенок бы мог заработать лишние деньги, тем самым помочь своей матери в содержании семьи.

Власти страны пока никак не отреагировали на сложившуюся ситуацию. Однако, все больше западных СМИ начинают освещать данную трагедию и в один момент ситуацию будет невозможно игнорировать.