Xiaomi выпустит геймерский телефон

Китайский производитель техники заявил о новой модели телефона. На этот раз компания нацелена на сегмент геймерских мобильных устройств. Данная часть рынка еще не освоена и производитель намерен стать одним из первых. Ранее Razer выпустили свой собственный смартфон для игр, который во многом похож на предстоящего новичка Xiaomi.

Устройство получило центральный процессор каждого флагмана этого года - Qualcomm Snapdragon 845, а за графическую часть будет отвечать передовой мобильный GPU Adreno 630. Для потребителя будет представлено две версии телефона. Первая получит 6 гигабайт оперативной памяти, а вторая на 2 гигабайта больше. В остальном смартфоны получат одинаковую начинку: 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160 на 1080 точек, фронтальную камеру с разрешением 20 Мп и двойную основную камеру в 12 и 20 Мп.

Пока неизвестно, будет ли “Black Shark” обладать высокой частотой обновления экрана, так как его прямой конкурент в лице Razer Phone хоть и стоит больше, но имеет 120-герцовый дисплей. Заявленная цена новинки Xiaomi колеблется в диапазоне от 477 долларов за младшую модель до 557 долларов за старшую. Отдельно можно будет приобрести игровой геймпад для более комфортного гейминга.