СЛУХ: AMD готовит процессор с 10 ядрами

Борьба между синим и красным лагерями не прекращается с анонса первого поколения процессоров Ryzen. Сегодня в противостояние компаний вылилась новая информация. Как заявляет одно из западных СМИ, AMD готовят к выпуску новый камень.

Из материала можно понять, что описывается новый и улучшенный десятиядерный Ryzen 7 2800X, который представляет собой второе поколение серии. Он показывает отличные показатели в синтетических тестах и рабочих задачах. Пока что проверок в игровых новинках и простых видеоиграх нет. Однако, процессоры данной серии, как правило, приобретают для рабочих станций, которые занимаются сложными задачами.

Однако, для игр новинка тоже подойдет лучшим образом. Помимо этого, процессор станет более приятным покупателем для любого начинающего стримера, так как имеет большое количество ядер и потоков. Это значит, что при трансляции сложной игры через ЦП зритель не будет наблюдать слайд-шоу.

Когда можно будет приобрести, или хотя бы предзаказать новинку пока неизвестно. Однако, раз все процессоры среднего ценового сегмента уже выпущены, можно предположить, что 2800X появится на прилавках совсем скоро.