Новая видеокарта серии Vega 20 может получить xGMI

Чипы серии Vega можно назвать совсем молодыми. Компания совсем недавно начала производить графические ускорители по уникальной технологии распайки. Напомним, что у видеокарт данной серии видеопамять находится на одной подложке с графическим ядром. Это помогает карте в обмене информацией, которая проходит по невероятно быстрым каналам.

Однако, помимо этого “красные” представили и новую технологию объединения несколько видеокарт в одной системе. Её назвали xGMI, но практического применения пока не было выпущено. Однако, в недавних драйверах AMD для Linux были найдены строки с использованием данной технологии. Скорее всего, уже в Vega 20 пользователя ждет лучший способ объединения видеокарт в один массив. Пока это возможно только благодаря Crossfire, который используется далеко не во всех популярных играх.

Напомним, что Vega 20 не предполагается как чип для геймеров. Компания разрабатывала его как блок вычислений для серверов. Однако, так и поступают все крупные производители, которые сперва выпускают продукт для корпоративного рынка, а уже после берется за разработку потребительского варианта.