Китайская консоль получит железо от AMD

Многие западные технические устройства получают свои аналоги от китайских компаний. На этот раз такая ситуация случилась и с двумя главными игровыми устройствами мира - XBOX One и PlayStation 4. Азиатские коллеги решили создать игровую систему Zhongshan Subor, которая станет главным конкурентом титанов рынка.

Новинка получит уникальную технологию от AMD, название которой не объявили. Она является неким аналогом дуэта Intel Core и AMD Vega на одной подложке. Только на этот раз центральным процессором выступит камень от самой AMD. Какой именно ЦП стал корнем для новой системы точно неизвестно.

Создатель заявил только то, что он получит 4 полноценных ядра, которые будут иметь восемь потоков. За графическую часть будет отвечать графический чип AMD Vega с 8 гигабайтами памяти. Все это будет работать под управлением Windows 10.

Пользователи в сети не оценили новинку. Многие заявили, что создатели Zhongshan Subor повторяют идею Steam Machine. Однако, в отличие от Valve, китайские технологи положили в основу системы только одну вариацию системы, которая не вынудит разработчиков игр писать большое количество драйверов к разным процессорам и видеокартам.