Intel не хватает мощностей

Недавно в сети уже ходили новости, что Intel не может достичь столь ожидаемого 10-нанометрового техпроцесса. В результатах этого компании потребовалось гораздо больше мощностей для производства. Однако, даже поиск дополнительных заводов не спас “синих” от проблем.

Как заявляет один из западных портал, компания намерена перевести один из своих процессов на более простой техпроцесс. Это позволит Intel выпускать больше продукции при таком же количестве мощностей.

Речь идет про H310, который получит модификацию H310C. Она будет выполнена в техпроцессе с размером в 22 нанометра. В итоге такого решения чипсет станет на порядок горячее. Однако, несмотря на это, чип все же сохранит свою производительность, но потеряет поддержку со старыми операционными системами.

Данная новость, скорее всего, еще больше изменит цены на продукцию “синего лагеря”, от чего его главный конкурент в лице AMD конечно же только выиграет. Сами “красные” недавно заявляли, что все их планы по 7-нанометровому техпроцессу все еще актуальны и вполне выполнимы.