AMD нанесла удар по Intel

На днях AMD анонсировала уменьшение стоимости второго поколения процессоров Ryzen. Вслед за этим цена на процессоры красного лагеря упала и в крупных зарубежных магазинах. Данное решение увеличило привлекательность камней AMD на фоне роста цен на продукцию Intel.

Отметим, что в результате такой политики средняя стоимость системы на “народном” процессоре Ryzen 2600 стала еще меньше в сравнении с его конкурентом в лице i5-8600. Однако, в отличие от i5, Ryzen 5 может показать большую производительность в рабочих задачах. Разница между ними составляет более 100 долларов, а с K версией еще больше из-за большого ценника на Z-чипсет.

Бонусом можно назвать и задел на будущие проекты игровой индустрии, которые все чаще и чаще получают поддержку многопоточных процессоров. Примером может стать новая часть Assassin's Creed Odyssey, которая отлично показывает себя на камнях красного лагеря. Напомним, что именно за эту особенность продукция AMD и широко ценится на рынке компьютерных систем.

С детальным сравнением производительности всех представленных вариантов можно ознакомиться в специальном материале от techspot. Данный портал собрал все тесты систем и подготовил их для данного анонса. Найти его можно перейдя по этой ссылке.