Sony на Е3: Коротко и ясно

Глубоко ночью только самые крепкие фанаты игры смогли наблюдать презентацию Sony. Компания поделилась всеми крупными анонсами, а также показала геймплейные моменты некоторых предстоящий проектов. На выступлении также можно было наблюдать за представлениями игр от Activision.

Открыл презентацию один из главных козырей Sony - The Last of Us: Part II. Вторая часть теперь уже легендарной истории расскажет нам про взрослую Элли. Интересно, что ее охранника из первой главы по имени Джоэл не показали. Также не назвали и дату релиза.

Сразу после этого компания решила дать право выступить своему партнеру из Activision. Данный издатель имеет контракт с игровым подразделением Sony. Благодаря ему последние получают уникальный контент для своей консоли.

Первым анонсом стало пополнение Call of Duty: Black Ops 3 в списке бесплатных игр для подписчиков PS Plus. Закончится раздача игры 11 июля, так что все желающие точно успеют забрать лакомый кусочек.

Следом за этим был представлен трейлер Destiny 2: Forsaken. Это новый аддон, который пополнит игру уже этой осенью. Разработчики показали сюжетную завязку и немного рассказали про дополнительный контент.

Закончив выступление партнеров, Sony продолжила показывать собственные проекты. На этот раз компания показала Ghost of Tsushima - игру от создателей Sly Cooper и inFamous. Отличительной чертой их детища должна стать боевая система.

Из слов разработчиков понятно, что “призрак Цусимы” будет невероятно сложной игрой. Дополнительно подтверждает данное заявление информация о том, что удар мечом в ней будет равносилен смерти.

Это продолжает тренд на хардкорные игры. Напомним, что начали его создатели Dark Souls, а затем крупные студии подхватили идею с невероятной сложностью прохождения и реализовали её в своих проектах.

Далее на сцене показали и рассказали про Control, новую игру от Remedy. Ранее студия создала Quantum Break для конкурентов “синих”. Теперь же студия намерена продолжить разработку идей из своего предыдущего проекта в новой обертке. Многим данная затея не пришла по вкусу.

Приятно удивили и старых поклонников консоли. Компания анонсировала ремейк Resident Evil 2, который в свое время наделал шуму и теперь носит звание классической игры. Ремейк не будет менять детали сюжета оригинала, а только улучшит его визуальную часть.

Это прекрасная новость для поклонников Resident Evil, так как в последнее время есть тенденция на переработку старых игр в худшую сторону.

Не забыли и про другие популярные игры вроде Kingdom Hearts III. На презентации Sony, кстати, показали дополнительный контент для последней. В ней также будут и герои вселенной “Пиратов Карибского моря” во главе знаменитого капитана Джека Воробья.

Далее последовало то, чего все ждали больше всего - Death Stranding. Хидео Кодзима продолжил мучить игровое сообщество. Он не только не рассказал про свою новую игру, но и добавил топлива в двигатель обсуждения и теорий. Все что удалось получить от Кодзимы, так это немного геймплея. В нем главные герои ходят по пустым локациям.

Также, из тизера стало понятно, что в актерский состав проекта записали Леа Сейду и Линдси Вагнер. Героинь обеих актрис показали во втором трейлере игры. Также компания выпустила новые постеры с их персонажами.

Сразу после этого температуру в зале решили не снижать и еще больше подогрели интерес зрителя анонсом новой части Nioh. Деталей рассказано не было, однако как минимум стоит ожидать невероятно качественной истории.

Под конец своей презентации Sony решили рассказать про самую скорую свою игру.  Компания рассказала про сюжет приключения “паучка”. Согласно ему “Человек-паук” переживает не самые лучшие времени, так как все злодеи которых он поймал оказались на воле.

Финалом выступления стал анонс Déraciné. Новая игра разрабатывается вместе с создателями Dark Souls и выйдет для шлема виртуальной реальности. Игроку предстоит стать призраком, которого вызвала одна из учениц школы-интерната.