Молитвы профессионалов услышаны, PUBG получит лигу от разработчика

Разработчики популярной “королевской битвы” Playerunknown's Battlegrounds анонсировали изменения в профессиональной сцене своей игры. Сегодня речь пойдет про новую лигу для лучших геймеров по всему миру. Общий призовой фонд, что выделят на проведение соревнования, составит один миллион евро.

Создатели шутера заявили, что решили создать прозрачную экосистему для киберспортивных клубов и их игроков. Теперь каждая команда знает какой путь ей предстоит для попадания в главный чемпионат дисциплины, а также какие призы за это предлагает организатор. Отметим, что за Европу и СНГ отвечать будут парни из Starlader.tv, которые уж точно знают, как проводить лучшие соревнования в доступных реалиях.

Сама лига будет представлять собой три сплита за весь соревновательный сезон 2019 года. В ней участие смогут принять всего 16 команд. Рангом ниже расположат соревнование для более слабых коллективов, лучшие из которых получат право на продвижение в специальном поединке. Для аматоров организаторы запланировали “Open League”, которые проведут для трех регионов: Западная Европа, Восточная Европа и БВА.

Квалификационные турниры для всех желающих начнутся уже в следующем месяце. Более детально с их проведением можно ознакомиться на специальной странице от PUBG Corp и Starladder.