FACEIT откроет собственный ладдер по PUBG

Крупная турнирная площадка FACEIT решила добавить новую дисциплину в свой список. На этот раз компания добавила поддержку PlayerUnknown’s Battlegrounds. Однако, пока доступ имеют только бета-тестеры, в список которых можно попасть на специальной странице.

Как уверяют в пресс-релизе, игроки получат полностью автоматизированную систему подбора игроков, создания серверов и многого другого. В целом, ладдер будет полностью скопирован с других популярных дисциплин на платформе - CS:GO и Dota 2.

Напомним, что рейтинговая система FACEIT делиться на ранги. Пользователям доступно пять рангов от бронзы до мастера. За успехи в продвижении по уровню игры, а также за победы в ивентах, игроки будут получать специальные очки, которые можно будет обменять на реальные призы в специальном магазине. Самым дорогим лотом в нем является автомобиль марки Fiat в специальной раскраске компании.

Когда игра выйдет из стадии тестирования пока неизвестно. Помимо этого, FACEIT предстоит проделать большую работу, так как на данный момент почти все квалификации к крупным чемпионатам проводят на Challengermode, который также предоставляет организаторам полность автоматическую систему.