The Bucharest Major: Руководство зрителя

Начало марта в мире Dota 2 пройдет под баталии The Bucharest Major. PGL собрали лучшие команды со всего мира в Бухаресте, дабы разыграть внушительный призовой фонд в размере одного миллиона долларов, а также 1500 соревновательных очков Dota 2. Сам чемпионат пройдет с 4 по 11 марта в “Polyvalent Hall”.

Место проведения

Так как данный чемпионат получил звание Major, место для его проведения должно было соответствовать рамкам. Организатор выбрал самый крупный холл в городе Бухарест, Румыния. Данная площадка ранее принимала большое количество спортивных матчей и концертов, а в 2006 году там прошел конкурс песни “Евровидение”, однако еще не была центром для киберспортивного мероприятия. Согласно заявлению, данный холл может вмещать до 5 тысяч зрителей одновременно.

Участники турнира

Приглашение от организатора получили десять команд: Liquid, Newbee, EG, Na’Vi, Mineski, compLexity, Vici Gaming, LFY, VP и Secret. Также на чемпионат попали еще шесть коллективов, благодаря победам на региональных отборах. На европейских квалификациях победила команда Resolut1on - OG. В нашем регионе победили представители акул -  Vega Squadron. В Северной Америке победили игроки OpTic Gaming, в то время как лучшей командой Южной Америки стали бразильцы из paiN Gaming. Юго-Восточную Азию предстоит защищать парням из TNC Pro Team, а от Китая чемпионат посетят VGJ.Thunder.

За кем стоит следить?

Нашему зрителю более всего будут интересны три команды - три представителя нашего региона. Natus Vincere представляют интерес из-за своих недавних перемен. Напомним, что месяц назад Virtus.pro и Na’Vi совершили обмен игроками поддержки, благодаря чему Илья “Lil” Ильюк перешел в состав желто-черных, а Владимир “RodjER” Никогосян присоединился к VP. По той же причине фанатам СНГ будет интересны и “медведи”, которые уже успели победить на турнире своим новым составом.

Vega Squadron же предстоит изменить свое представления как организации второго эшелона на команду первой двадцатки. Помимо этого мы рекомендуем следить за командой звездного легионера Украины, Романа “Resolut1on” Фоминока - OG. Европейский коллектив довольно долгое время живет на своей базе в Берлине, благодаря чему игроки наладили хорошее взаимодействие и в Бухаресте могут показать прекрасную игру и сильные наработки.

Где смотреть?

Русскоязычная трансляция пройдет при поддержке RuHUB. Детальную информацию RuHUB пока не анонсировали, однако мы можем с уверенностью заявить, что трансляция пройдет на высоком уровне.

Если же вы фанат англоязычных комментаторов, то для вас PGL собрали собственную студию трансляцию с такими известными личностями как Redeye, Capitalist, SirActionSlacks и многими другими.