Team Ukraine отказались от участия в финальном этапе WESG по Dota 2

Украинская сборная в Dota 2 не сможет посетить финальную часть World Electronic Sports Games 2017. Согласно своему заявлению, которое команда сделала на странице в Вконтакте, некоторые игроки состава не смогли получить визы в связи с высокой нагруженностью расписания, в связи с чем будут вынуждены пропустить чемпионат. В своем посте коллектив обвинил организатора в плохом выборе дат для проведения соревнования.

Напомним, что на турнире выступает еще одна украинская команда под названием UAshki. Второй представитель страны состоит из менее знаменитых, но относительно сильных игроков. Честь Украины в Китае предстоит защищать следующим кибеспортсменам: Nefrit, Iceberg, Mag~, EcNart и MaTa. Многим фанатам соревновательной Dota 2 никнеймы Iceberg и Mag~ покажутся знакомыми. Первый долгое время выступал за такие команды как Vega Squadron и Team Spirit. Mag же является старожилом отечественной сцены и за свою карьеру успел посетить большое количество крупных чемпионатов по всему миру.

Финал World Electronic Sports Games пройдет с 13 по 16 марта и разыграет призовой фонд в размере полутора миллиона долларов.