Riot Games начнет требовать подтверждение почты

Riot Games анонсировали изменение в их политике касательно защиты аккаунтов. Компания опубликовала сообщение в котором раскрыла свои планы на будущие перемены в системе аккаунтов League of Legends.

Сперва пользователи стали получать письма в игровом клиенте, которые просили их подтвердить свою почту. Теперь же разработчики будут требовать от игроков подтверждения электронной почты. Без неё клиент не будет предоставлять допуск к игре.

Данное изменение направлено на улучшение защиты аккаунтов, а также первый шаг к продвинутой системе аутентификации. Ранее компания уже добавила привязку мобильного телефона, который является обязательным пунктом для желающих принять участие в турнирах серии “Clash”.

Скорее всего главной целью Riot Games является двухфакторная аутентификация. На данный момент её активно используют и продвигают многие крупные компании вроде Valve и Blizzard. Оба разработчика выпустили мобильные клиенты Steam и Battle.net соотвестненно. В свою очередь у авторов LoL она также присутствует, но пока является лишь способом общения внутри клиента и получением статистики матчей.