Natus Vincere закрыла Quake Champions состав

Украинская киберспортивная команда Natus Vincere решила отказаться от подразделения в Quake Champions. Про это организация заявила на своем официальном сайте. Напомним, что ранее за коллектив выступал Антон COOLLERZ Синьгов, который добыл бронзовую медаль на Чемпионате Мира прошлого года.

Согласно пресс-релизу, руководство “рожденных побеждать” не видит ее востребованность на рынке, а также оно не довольно ужасным продвижением дисциплины как киберспорта со стороны разработчика игры. До этого многие организаторы пытались развивать данную дисциплину и проводили крупные соревнования с лучшими представителями со всех уголков мира, однако в итоге ничего не получилась и проект потерял свою аудиторию.

Официальный комментарий СЕО Na’Vi Евгения Золотарева:

“К нашему большому сожалению, весьма перспективная дисциплина так и не набрала обороты, и по всем факторам видно, что ситуация не изменится. Озвученных турниров до конца года никак не достаточно для киберспорта, средний онлайн — тысяча игроков, и практически всякое отсутствие каких-либо усилий разработчиков игры для исправления ситуации — все это подтолкнуло нас к закрытию подразделения”.