Итоги The Bucharest Major

Недавно закончился мейджор-турнир в столице Румынии, Бухаресте. Участники сражались на протяжении недели за призовой фонд в размере миллиона долларов, а также 1500 очков Dota 2 Pro Circuit.

Virtus.pro подолжают свое победное шествие на турнирах. Месяц назад команда проехалась катком по противникам на ESL One Katowice 2018.

В этот раз первыми жертвами стали LFY, Na’Vi и TnC Pro Team. Несмотря на поражение от руки Optic Gaming, коллектив собрался и без особых проблем вышел в плей-офф.

Во втором этапе соревнования “медведей” снова ждали “зеленые”. Однако на этот раз VP решили не экспериментировать и победили своего оппонента, отомстив за поражение в групповой стадии. Далее по сетке будущих чемпионов ожидала некогда лучшая команда мира - Team Liquid.

“Жидкие” почти перевернули первую карту, но совершив пару ошибок лишили себя победы. На второй карте Kuroky и компания всё же смогли реализовать свою тактику и сравняли счет встречи. Финальный поединок матча прошел ровно, однако под конец Liquid совершают роковую ошибку, которая стоит им игры и финала турнира.

Как уже упоминалось ранее, финал соревнования прошел при участии Virtus.pro и VGJ.Thunder. Китайские коллеги на протяжении всех карт не могли противопоставить отечественным спортсменам достойного сопротивления. Второй состав VG трижды попытался провернуть свою тактику с агрессивной ранней игрой. Однако, данная идея не будет работать против команды, которая специализируется на ранней агрессии. Как мы знаем, VP в большинстве своих матчей играют через прессинг на ранних этапах карты, благодаря чему и побеждают большое количество игр еще до 20 минуты.

Благодаря победе на The Bucharest Major, Virtus.pro обеспечили себе место на The International 2018.