IEM Katowice: Руководство зрителя

С 27 февраля по 4 марта Польша станет центром внимания всего CS:GO сообщества. Город Катовице, что расположен на юге страны, примет один из самых старых чемпионатов в мире - Intel Extreme Masters. Шестнадцать лучших команд поборются за звание чемпиона мира и внушительный призовой фонд в размере 500 тысяч долларов.

Место проведения

Как и множество лет ранее, местом проведения польской остановки IEM станет спортивный комплекс “Spodek Arena”. На прошедших выходных Spodek уже завоевали игроки Virtus.pro, победив в Dota 2 части мероприятия. Арена была построена и открыта в 1971 году и может вмещать в себе до 11,5 тысяч зрителей. Сам стадион по своей форме строение напоминает блюдце, за что в простонародье и получил такое название.

Участники турнира

Всего в чемпионате примут участие 16 команд: семь из них получили прямое приглашение организатора, еще восемь прошли квалификации в своих регионах и один коллектив попал на мероприятие после победы в Farmskins Championship.

Полный список участников:
Astralis, Cloud9, FaZe Clan, G2 Esports, Ninjas in Pyjamas, SK Gaming, Virtus.pro
Gambit Esports, AVANGAR, TyLoo, Heroic, Fnatic, North, Renegades, ORDER, Team Liquid

За кем стоит следить?

Так как честь и славу нашего региона предстоит защищать Gambit Esports и AVANGAR, основное внимание отечественного зрителя будет уделено именно этим двум данным коллективам. Первые прошли европейскую квалификацию победив действующих чемпионов SL i-League StarSeries - mousesports. Вторая команда прошла на IEM благодаря победе в Farmskins Championship.

Помимо этого, свои силы продемонстрируют чемпионы мира в лице Cloud9. Данная команда попытается доказать всему миру, что достойна своего чемпионства по праву и победа в Америке не была случайной. Также зрители отметили приглашение Ninjas in Pyjamas, которые последние два года испытывают проблемы в своей игре. Многие называют такой ход организатора не правильным, так как на мировой арене есть команды более достойные прямого приглашения на чемпионат в Польше.

Но не стоит забывать и про “команду звезд” - FaZe Clan. На данный момент дела у стрелков идут не самым лучшим образом: неудачи на ELEAGUE Major: Boston 2018 и SL i-League StarSeries - Season 4 подкосили положение FaZe в глазах фанатов. Битва за Катовице может поменять ситуацию и вернуть доверие фанатов CS:GO.

Где смотреть?

Для русскоязычного зрителя трансляцию чемпионата устроит одна из лидирующих студий - RuHUB. Среди команды трансляции можно увидеть таких знаменитых игроков как Арсений “ceh9” Триноженко, Алексей “yXo” Малецкий и Кирилл “Boombl4” Михайлов. Арсений и Алексей являются бывшими профессиональными игроками и хорошо известны за свои результаты в CS 1.6. В то время как Boombl4 стал молодым открытием прошедшего Чемпионата Мира, на котором он вместе с QB Fire смог достичь звания “Легенд”.