Gambit Esports, Virtus.pro и North посетят финал StarSeries & i-League CS:GO Season 5

Приятные новости для фаната отечественной сцены продолжают прибывать. На этот раз приглашение получили представители Gambit Esports. Благодаря этому, на соревновании выступят сразу четыре команды из нашего региона: Natus Vincere, Gambit Esports, AVANGAR и HellRaisers.

Согласно заявлению организаторов StarSeries & i-League CS:GO, от участия отказались сразу три коллектива: FaZe Clan, G2 Esports и Fnatic. Все они сослались на загруженный турнирный график, а также на тренировки к предстоящему Major’у в Лондоне. Скорее всего игроки данных организаций решили отдать предпочтение оффлайн части Esports Championship Series, которая состоится через пару дней после StarSeries.

В связи с этим, было принято решение отдать квоты участникам региональных квалификаций. Таким образом свои приглашения получили Virtus.pro и North из квалификации для Европы, а также Gambit из отборов из СНГ.

LAN-финал StarSeries & i-League CS:GO Season 5 пройдет с 28 мая по 3 июня в столице Украины. Местом проведения станет “Дворец Украина”, который ранее уже принимал данное мероприятие. Всего в списке участников насчитывается 16 команд. Последнего участника организаторы раскроют 16 мая.