FaceIT Major: Фавориты вновь терпят поражения

Вера прошел первый игровой день основной части FaceIT Major. В его рамках команды провели первые поединки и турнирная сетка обрела первых победителей и проигравших. Неожиданно для всех, фавориты каждой встречи показали худший результат.

Наши парни также выступили с переменным успехом. Главные претенденты на высокое место в лице “рожденных побеждать” не смогли достичь победы в своем первом поединке против Astralis. Звезда команды в лице s1mple заявил, что отлично чувствует себя даже после поражения датчанам. Скорее всего игрок говорил не только про себя, но и всю команду сразу. Сегодня парням предстоит битва с FaZe Clan.

Удивили всех парни из Vega. Молодые парни смогли не только пройти на Major, но и победили действующих чемпионов мира в лице Cloud9. Даже несмотря на то, что “облачные” потеряли часть своего золотого состава, они все еще представляли большую угрозу для таких команд как Vega Squadron. Однако, голодные к победам “акулы” растерзали оппонента, не оставив тому и малейшего шанса.

Достойно показали себя и HellRaisers. В первом раунде им противостояли представители G2 Esports. Эта команда являлась крайне неудобным противником, как как редко попадалась “ашерам” на крупных чемпионатах. Несмотря на это, HR почти победили во встрече, если бы не пара ошибок на дополнительных раундах.

Самый худший результат на сегодняшний день демонстрируют Winstrike. В первом поединке “ракету” ожидали представители Liquid. В данном случае у СНГ игроков не было шансов, так как с момента их выхода в легенды мэйджора коллектив не имел должной практики. Американцы ожидаемо уничтожили своего оппонента и получили первую победу.

Результаты первого раунда:

USA Cloud9 [4:16] Rossia Vega Squadron, BO1
Ukraina Natus Vincere [14:16] Dania Astralis, BO1
Europe mousesports [12:16] Shvecia NiP, BO1
Brazilia MIBR [13:16] Kitai TyLoo, BO1
Shvecia Fnatic [4:16] Kanada compLexity, BO1
Europe FaZe [5:16] Germania BIG, BO1
Rossia Winstrike [7:16] USA Liquid, BO1
Francia G2 [22:20] Europe HellRaisers, BO1